HaniwaFactory [Blog版]

Amazonで検索:
<<Kindleストア ベストセラー>>

スポンサーサイト

はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | ▲TOP

12月13日の目玉焼き

はてなブックマーク - 12月13日の目玉焼き

卵1個で目玉2つにする方法。画像は下にほうれん草敷いて焼いてます。

生卵を冷凍庫で凍らせる→水に濡らして表面だけかるく解かして殻を剥く→包丁で半分に切る(固いシャーベット上だから力いれたら切れる)→熱したフライパンに切った断面を下にして2つ並べる→弱火で蓋してじっくり火を通す。

昔「伊藤家の食卓」でやってた裏技だったかな??黄身が凍ってる関係で火の通りが悪いから、普通の感覚で加熱すると黄身に完全に火が通ってないことが多い。卵1個分だから量変わらないけど、目玉2つだとちょっと豪華な気分になる。

ベターホームの朝ごはん
ベターホームの朝ごはんベターホーム協会編

ベターホーム出版局 2011-03-01
売り上げランキング : 2708

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
だれか来る日に、便利なおかず -作っておける・すぐできる おもてなしメニュー(忙しい人の、便利シリーズ) 作っておくと、便利なおかず ベターホームのお料理二年生 (実用料理シリーズ 7) 段どりよく作る夕ごはん献立―毎日使える人気のおかずレシピ 朝ごはんの献立―12のシーンとおいしいごはん

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2012/12/13 10:07 】 | 料理のハナシ | コメント(0) | トラックバック(0) | ▲TOP

<<前の記事:12月13日の夕飯|>>次の記事本日もうざいみかん


comments

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

▲TOP

<<前の記事:12月13日の夕飯|>>次の記事本日もうざいみかん




トラックバック

トラックバックURL
→http://haniwafactory.blog28.fc2.com/tb.php/5841-aa763e99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲TOP


| HOME |

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。