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1月11日の夕飯

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カレー。保温調理ケースで放置なので簡単でいい。
2013-01-11_171352.jpg
具はサツマイモ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、鶏もも肉。鶏肉は少し残して焼いたの乗せてみたんだけど、煮込んだ肉の方が旨かった、無駄なことした。サツマイモがかなり甘くて、更に息子仕様のため甘口ルーを使うので夫が食べたら「カレーに似た、何か別の食べ物」と表現された。私もそう思う。

ウチの器具の中で一番保温性が高いガラス蓋のシチュー鍋×保温調理ケースを使うと煮込みの手間なくていい。大活躍してるほっとくっく。おでん、カレー、シチュー、煮物。全部ほっとクック任せ。今日も20分ほど加熱してから5時間ほど保温状態にしておいたらキャベツ煮込み過ぎて溶けてた。
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