HaniwaFactory [Blog版]

Amazonで検索:
<<Kindleストア ベストセラー>>

スポンサーサイト

はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | ▲TOP

11月19日のサンマ

はてなブックマーク - 11月19日のサンマ

刺身OKのサンマ1尾が88円だったんで、勢いで4尾。


サンマの身は柔らかくて、血合いの小骨を骨抜きで取るときにいつも身が崩れてしまって上手くいかない。途中で刺身こさえるの嫌になったんで、3枚に下ろしたのに小麦粉はたいてオリーブオイルでこんがり焼いた。こうすれば小骨は抜かなくても食えるから平気。

サンマのソテーは刻んだ小ネギ散らして、ポン酢かけて食べるとウマー。

汁物はおでん。この日は野菜が大根ばかり。献立が雑だ!
関連記事
スポンサーサイト

【2013/11/19 23:21 】 | 料理のハナシ | コメント(0) | トラックバック(0) | ▲TOP

<<前の記事:素晴らしいほどのアナクロ感「iPhone5対応らくらく操作ルーペ」|>>次の記事11月18日の弁当


comments

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

▲TOP

<<前の記事:素晴らしいほどのアナクロ感「iPhone5対応らくらく操作ルーペ」|>>次の記事11月18日の弁当




トラックバック

トラックバックURL
→http://haniwafactory.blog28.fc2.com/tb.php/6341-fdee2de6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲TOP


| HOME |

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。