HaniwaFactory [Blog版]

Amazonで検索:
<<Kindleストア ベストセラー>>

スポンサーサイト

はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | ▲TOP

6月15日の朝飯 フレンチトーストは焼く前に、合計1分間電子レンジにかけると卵液が中まで染み込む件

はてなブックマーク - 6月15日の朝飯 フレンチトーストは焼く前に、合計1分間電子レンジにかけると卵液が中まで染み込む件

日曜の朝飯。

・フレンチトースト
・ベーコン、ハム、レタス、トマトバーガー
近所にバンズ売ってる所が1軒しかなくて、いつも売り切れてるからたまにしか作れないバーガー。サンドイッチよりバーガーだと子供が無駄に盛り上がる。

さて、フレンチトーストの話がしたい。この裏技を見つけたのである。
Cpicon 1分で中まで浸透♪フレンチトースト♪ by レアレアチーズ
500Wの電子レンジに表裏30秒づつ、計1分間加熱すると卵液が中まで染み込む。やってみたら本当だったんで感動したメモ。卵が固まるような熱さにはならず、素手で触れる温度なんだけれども。中までしみこんでてビックリした。

ちゃんと染み込んでると、焼いている最中から旨そうなのよね。いつも卵液が染み込み不足だったんで、8枚切りの食パンでしか作らなかったんだけれども。この方法を知ったからには4枚切りとか超厚いパンでフレンチトースト挑戦したい。絶対に旨い。カロリーも高い。砂糖はゼロカロリーにしようかしら。


簡単でおいしい! 毎日のトースト
簡単でおいしい! 毎日のトーストレシピブログ(編集協力)

メディア・パル 2014-02-10
売り上げランキング : 174716

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
レシピブログmagazine Vol.3 クックパッドのおいしい 厳選!  野菜レシピ るぅのおいしいうちごはん デパ地下みたいな ごちそうサンドイッチ (TJMOOK) 楽しい!おいしい!新しい!楽々おむすびレシピ (SAKURA・MOOK 14 楽LIFEシリーズ)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2014/06/17 00:00 】 | 料理のハナシ | コメント(0) | トラックバック(0) | ▲TOP

<<前の記事:寿司柄の扇子、108円。|>>次の記事6月14日の昼飯


comments

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

▲TOP

<<前の記事:寿司柄の扇子、108円。|>>次の記事6月14日の昼飯




トラックバック

トラックバックURL
→http://haniwafactory.blog28.fc2.com/tb.php/6594-00230abc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲TOP


| HOME |

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。